SNAP. ASK. SOLVE!

Découvrez ici quelles sont les données que nous conservons chez Avidii, comment nous les utilisons et comment nous les protégeons.

Version 1 

Valable à partir du 11.05.2022

Applicabilité :

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les visiteurs du site Web avidii.com (y compris les formulaires de contact/d’inscription, le chat d’assistance, le blog/la newsletter) et à tous les utilisateurs (ci-après dénommés “utilisateurs”) de l’application Web et mobile (iOS, Android) de la plateforme avidii (ci-après dénommés tous les composants logiciels dans leur ensemble la “plateforme”). Pour les utilisateurs, la présente déclaration de confidentialité fait partie intégrante des conditions de service (cf. point 13 des conditions de service). Dans le cadre des tests d’identification et d’aptitude en tant que coach scolaire sur la plateforme, une déclaration de confidentialité spécifique s’applique également et est mise à leur disposition séparément.

Les principes d’avidii : 

  • Il est essentiel pour nous de créer un environnement en ligne sécurisé pour vous.
  • Nous ne vendons pas vos données personnelles à des tiers. Notre mission éducative et votre confiance priment toujours sur une démarche à but lucratif.
  • Nous n’affichons pas de publicité sur les applications avidii. Notre mission est de vous offrir une expérience d’apprentissage innovante et non de vous vendre des produits.
  • Nous voulons vous permettre d’accéder aux informations que vous nous donnez et de les contrôler. Nous prenons la protection de vos informations très au sérieux.
  • Nous prenons des dispositions spéciales pour nos jeunes élèves de moins de 18 ans, notamment en limitant les comptes d’utilisateurs des élèves afin de bloquer automatiquement les fonctions qui permettraient à un enfant de publier ou de divulguer des informations personnelles.

Responsabilité d’avidii : 

La présente déclaration de protection des données s’applique au traitement des données à caractère personnel par Avidii AG, Spissenstrasse 8, CH-6047 Kastanienbaum, CHE-189.175.802, (ci-dessus et ci-après “Avidii”). Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à vous en tant que personne identifiée ou identifiable, par exemple votre nom, votre adresse, votre e-mail, vos données de localisation, votre comportement d’utilisateur.

Responsabilité de tiers :

Si nous faisons appel à des prestataires de services mandatés pour certaines fonctions de notre offre ou si nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informerons ci-dessous en détail des procédures correspondantes. Notre déclaration de protection des données ne s’étend pas aux sites web, produits ou services de prestataires externes, même si ceux-ci sont liés à nos services ou sites web. Ceux-ci disposent généralement de leurs propres déclarations de protection des données, auxquelles nous renvoyons aux endroits correspondants.

Contact:

Si vous avez des questions ou des remarques concernant cette déclaration de protection des données, vous pouvez à tout moment vous adresser à notre responsable de la protection des données au sein de l’entreprise, en envoyant un e-mail à hello@avidii.com, avec la mention “Protection des données” en objet.

1. Traitement responsable des données par avidii

Code de conduite d’avidii: avidii est une plateforme sur laquelle les enfants et les adolescents (ci-après “élèves”) apprennent en ligne avec des coachs scolaires (ci-après “service d’apprentissage”). En raison de l’âge et de la sensibilité des élèves en tant qu’utilisateurs d’Internet particulièrement vulnérables, nous sommes conscients de notre responsabilité de protéger la vie privée et les données personnelles (ci-après toutes les “données utilisateur”) de tous les utilisateurs, en particulier des élèves sur la plateforme à tout moment, en utilisant les meilleurs moyens technologiques et les mesures organisationnelles et procédurales les plus appropriées. En outre, nous nous sommes imposés un code de conduite dont le respect est pour nous sans compromis.

GNous avons le plaisir de vous présenter les principes de notre code de conduite interne :

  1. Pour déterminer la finalité et la qualité du service d’apprentissage, seul l’intérêt (objectif/général) des élèves compte;
  2. Nous collectons uniquement les données d’utilisateurs qui sont indispensables à la réalisation de l’objectif et à la qualité du service d’apprentissage sur avidii ;
  3. Nous ne traitons les données des utilisateurs en interne que dans la mesure où les élèves ont expressément donné leur accord. Nous ne transmettons les données des utilisateurs à des tiers que si l’objectif et la qualité du service d’apprentissage le justifient.

Loi et bonnes pratiques: avidii s’engage à respecter la protection des données conformément au droit suisse (loi fédérale sur la protection des données, LPD et les ordonnances correspondantes) et au RGPD (règlement général européen sur la protection des données, en anglais : GDPR). En outre, nous nous orientons également vers des normes internationales de bonnes pratiques, notamment dans le domaine de la jeunesse et de l’éducation, qui nous semblent appropriées et adaptées à notre service d’apprentissage (par ex. certificat de protection des données Good Privacy, Student Privacy Pledge Signatory, COPPA, Children Online Privacy Protection Act).

Suisse et étranger: avidii est une entreprise suisse qui opère dans le monde entier. Les données personnelles peuvent être stockées et traitées dans n’importe quel pays dans lequel nous, ou nos fournisseurs de services externes, opérons. Nous pouvons transférer des données personnelles vous concernant à des destinataires situés en dehors du pays dans lequel les données ont été initialement collectées, y compris les États-Unis. Dans ces pays, les règles de protection des données peuvent différer de celles en vigueur dans votre pays. Toutefois, nous prenons les mesures appropriées pour garantir que ces transferts de données respectent les lois applicables en matière de protection des données et que vos données personnelles soient protégées dans la mesure décrite dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous résidez dans l’Espace économique européen (“EEE”) ou en Suisse, nous nous engageons à respecter les lois applicables et à assurer un niveau de protection adéquat lors du transfert de vos données personnelles vers les États-Unis. Les fournisseurs de services tiers que nous avons choisis satisfont aux exigences de l’accord Privacy Shield entre l’UE et les États-Unis ou entre la Suisse et les États-Unis et respectent les obligations correspondantes.

Modifications de la présente déclaration de confidentialité: La présente déclaration de protection des données est régulièrement mise à jour afin de refléter correctement les extensions de nos offres de services et les modifications des pratiques de protection des données ou de la situation juridique. La mention de la dernière date de mise à jour au début de la présente déclaration indique quand celle-ci a été révisée pour la dernière fois. Toutes les modifications apportées dans une révision entrent en vigueur dès la publication de la déclaration mise à jour (la mise à jour de la présente politique de confidentialité vaut également mise à jour de la clause 13 des conditions de service à cet égard. Il n’est pas nécessaire de procéder à une nouvelle mise à jour conformément au paragraphe 1.5 des Conditions générales de vente). En outre, nous publions sur notre site web des informations et des notifications actuelles concernant la politique de confidentialité ou la collecte de données à caractère personnel. Les utilisateurs reçoivent également ces informations dans leur compte personnel avidii et dans des messages envoyés à leur adresse électronique.

2. Pas de vente de données d’utilisateurs à des tiers

Nous prenons le traitement des données très au sérieux. Avidii ne vend ni ne loue aucune donnée personnelle à des agences de marketing ou à des tiers indépendants de l’entreprise. 

En principe, nous ne transmettons vos données personnelles qu’au sein d’avidii et uniquement aux services et personnes qui y ont un intérêt légitime parce que l’accomplissement de leur fonction l’exige. En dehors d’avidii, les données personnelles ne sont transmises qu’à des prestataires de services externes (tiers) qui traitent les données personnelles en notre nom et selon nos instructions, ou si nous sommes tenus ou autorisés par la loi à les transmettre. Nous ne traitons les données personnelles que si vous avez donné votre consentement exprès, si la transmission est autorisée par la loi, si elle est nécessaire à l’exécution de la relation contractuelle avec vous, s’il existe une obligation légale de transmettre les données, si la transmission est nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice et/ou s’il n’y a pas de raison de penser que vous avez un intérêt légitime prépondérant à ce que les données ne soient pas transmises.

Si des tiers traitent des données personnelles en notre nom, ils le font exclusivement en conformité avec nos instructions. Si le traitement des données mandaté a lieu dans des pays qui ne présentent pas un niveau de protection des données équivalent à celui de la Suisse et/ou de l’UE, nous garantissons une protection équivalente en prenant des mesures appropriées tout au long du traitement de vos données personnelles.

Nous ne transmettons vos données personnelles qu’à des services internes et externes dignes de confiance, comme décrit ci-dessous :

  • Avidii: nous partageons vos données personnelles selon le principe du “need to know” uniquement avec un personnel sélectionné afin de pouvoir fournir nos services et assurer les procédures administratives internes.
  • Fournisseur de services: Nous partageons vos données personnelles avec un nombre limité de fournisseurs dont nous utilisons les services. Ces services comprennent la vérification d’identité, l’hébergement de sites web, l’analyse de données, l’informatique et l’infrastructure ou le courrier électronique. Il se peut que ces fournisseurs aient besoin d’accéder à vos données à caractère personnel pour mener à bien leurs activités. Toutefois, nous n’autorisons ces fournisseurs à utiliser vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour fournir les services en notre nom ou dans la mesure où la loi l’exige. En outre, nous exigeons de ces fournisseurs qu’ils s’engagent contractuellement à protéger les données à caractère personnel qu’ils traitent en notre nom. La majorité des fournisseurs externes dont nous utilisons les services se trouvent en Suisse, dans l’UE et aux États-Unis.
  • Nos utilisateurs et les tiers autorisés par nos utilisateurs: Nous transmettons des données personnelles aux utilisateurs (par ex. élèves, parents, coachs scolaires) lorsque cela est nécessaire pour la gestion d’un compte d’utilisateur et la mise à disposition de nos services. En outre, nous transmettons également des données à des tiers qui sont directement autorisés par un utilisateur à recevoir des données à caractère personnel. L’utilisation des données à caractère personnel par un tiers autorisé est soumise à la déclaration de confidentialité du tiers en question.
  • Transactions d’entreprise: En cas de restructuration d’une partie ou de l’ensemble de notre entreprise ou de nos activités, de nos actifs ou de notre portefeuille d’actions, par exemple par le biais d’une restructuration, d’une fusion, d’une acquisition, d’une vente, d’une coentreprise, d’une cession, d’un transfert, d’un changement de contrôle ou d’une opération similaire, nous pouvons transférer des données personnelles à des tiers dans le but de faciliter et/ou de conclure la transaction en question.

Respect des dispositions légales et prévention des dommages: Nous divulguons des informations personnelles lorsque nous estimons que cela est nécessaire pour (i) nous conformer aux lois ou réglementations en vigueur, (ii) faire valoir nos droits contractuels, (iii) protéger les droits, la vie privée, la sécurité et la propriété d’avidii, de vous-même et d’autres personnes, et (iv) répondre aux demandes réglementaires des tribunaux, des forces de l’ordre, des organismes de réglementation et d’autres organismes publics dans votre pays de résidence et en dehors.

3. Pas de publicité de tiers au sein des applications avidii

Il n’y a absolument aucune publicité de tiers dans les applications avidii. Dans les applications avidii, les élèves doivent pouvoir se concentrer entièrement sur l’étude et ne pas être distraits par des contenus non pertinents pour l’apprentissage.

4. Vos droits et vos choix

Vous disposez de certains droits et choix concernant l’utilisation et le partage de vos données personnelles par avidii.

S’opposer à la réception de la correspondance électronique: Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails liés au marketing de notre part, vous avez la possibilité de vous opposer à la réception de tels e-mails en cliquant sur le lien correspondant dans ces e-mails. 

Consultation ou modification des données personnelles de votre compte d’utilisateur: Si vous souhaitez consulter, corriger ou mettre à jour les données personnelles que vous nous avez communiquées, connectez-vous à votre compte utilisateur avidii ou contactez notre responsable de la protection des données par e-mail hello@avidii.com, objet “Protection des données”.

Vos droits en matière de protection des données: En fonction de votre lieu de résidence ou de domicile et des lois qui y sont applicables, vous avez, dans certaines circonstances et chaque fois que les articles 12 à 23 du RGPD s’appliquent, la garantie de bénéficier, entre autres, des droits suivants en ce qui concerne vos données à caractère personnel en notre possession :

  • Droit de savoir si avidii détient des données personnelles vous concernant et, dans l’affirmative, droit d’obtenir une copie des données personnelles en question ;
  • Droit de demander à avidii de rectifier et de mettre à jour des données à caractère personnel inexactes, incomplètes ou obsolètes ;
  • Droit de demander à avidii de supprimer les données personnelles dans certaines circonstances définies par la loi ;
  • Droit, dans certaines circonstances, de demander à avidii de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, par exemple pendant le traitement d’une autre demande que vous avez introduite (par exemple, une demande de rectification de vos données à caractère personnel) ;
  • Droit de demander à avidii de transférer vos données à caractère personnel à une autre société, dans la mesure où cela est techniquement et raisonnablement possible.

Révocation du consentement: Lorsque le traitement de vos données personnelles dépend de votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. En outre, vous avez également le droit, dans certains cas, de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Pour la révocation, il suffit d’envoyer un message informel par email (à hello@avidii.com ; objet : protection des données). La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Exercice de vos droits en matière de protection des données:

Si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données, veuillez vous adresser à avidii comme indiqué dans la rubrique Contact. Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais et dans la mesure requise par les lois applicables. Nous ne pouvons répondre à votre demande que si nous disposons effectivement de données personnelles vous concernant. Si vous estimez que nous ne vous avons pas fourni suffisamment d’informations, vous êtes libre de vous adresser à l’autorité de protection des données compétente dans votre pays.

Avant de pouvoir répondre à votre demande, nous devons, pour votre propre sécurité, établir votre identité, par exemple en vérifiant que l’adresse électronique par laquelle la demande a été envoyée correspond à l’adresse électronique que nous détenons. Si le traitement des données à caractère personnel vous concernant n’est plus nécessaire à la fourniture de nos services ou de notre site web, nous ne conserverons, ne collecterons ni ne traiterons aucune donnée supplémentaire pour établir votre identité en vue de répondre à votre demande.

Suppression des données personnelles:

Vos données personnelles sont effacées dès que le but pour lequel elles ont été collectées est atteint ou n’existe plus. Si vous ne faites que visiter notre site web, la période maximale est de deux ans à compter de la dernière interaction avec vous. Si vous êtes dans une relation contractuelle avec nous, par exemple en tant qu’utilisateur (élèves/parents/coach scolaire), nous pouvons conserver vos données personnelles jusqu’à 10 ans à compter de la date de notre dernière interaction avec vous et avec votre consentement, ou plus longtemps si cela est requis par des obligations légales. Après cette période, nous détruisons les données sans autre notification.

Si vous estimez qu’avidii ne respecte pas ou pas suffisamment ses obligations en matière de protection des données, nous vous informons que vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’autorité de contrôle compétente de votre pays.

5. Mesures de sécurité pour protéger vos données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données à caractère personnel que nous traitons et qui sont sous notre garde et notre contrôle. 

Sécurité et conservation : nous prenons des mesures appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté au risque lié au traitement des données à caractère personnel. Pour ce faire, nous utilisons des mesures organisationnelles, techniques et administratives conçues pour protéger les données à caractère personnel dans notre entreprise contre les accès non autorisés, les dommages, les pertes, les manipulations et les abus. Seul un nombre limité de personnes ayant besoin de vos données pour l’exercice de leurs fonctions peuvent accéder à ces données personnelles. 

Malheureusement, en l’état actuel de la technique, aucun système de transmission ou de stockage de données n’est sûr à 100 %. 

Si vous pensez que l’échange d’informations avec nous n’est plus sécurisé (par exemple, si vous soupçonnez que la sécurité de votre compte d’utilisateur n’est plus garantie), veuillez nous contacter immédiatement à l’adresse hello@avidii.com (objet “Sécurité”). 

Si vous êtes un utilisateur, nous conservons vos données à caractère personnel pendant la durée de la fourniture du service. Dans la mesure où cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires, pour remplir nos obligations contractuelles avec vous (conditions de service) et pour lutter contre la fraude, nous pouvons conserver vos données à caractère personnel au-delà de la fin de la fourniture du service, même si vous fermez votre compte d’utilisateur. En outre, nous conservons également les données à caractère personnel à des fins fiscales, d’audit et d’établissement de rapports financiers, si cela est stipulé dans nos contrats. Dans tous les cas, les données sont conservées conformément aux obligations et aux périodes de conservation prescrites par la loi.

5.1 Site web

Sur notre site avidii.com, nous utilisons la procédure de sécurité de la couche de transport (TLS) largement répandue en combinaison avec le niveau de cryptage le plus élevé supporté par votre navigateur. En règle générale, il s’agit d’un cryptage de 256 bits. Vous pouvez reconnaître si une page individuelle de notre site web est transmise de manière cryptée à la ligne d’adresse “https://” de votre navigateur et au symbole du cadenas dans la ligne du navigateur. En outre, nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction et/ou accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction de l’évolution technologique. 

Tous les formulaires de contact de nos sites web sont également cryptés TSL/SSL, afin que les données qui y sont saisies ne puissent pas être récupérées par des tiers non autorisés. Cela vaut également pour les formulaires utilisés pour l’enregistrement ou le processus d’inscription, pour un éventuel formulaire de rétractation en ligne, pour les inscriptions à la newsletter et pour d’autres formulaires au moyen desquels des données personnelles sont collectées.

5.2 Plateforme(applications avidii)

Dans notre plateforme (applications avidii), nous utilisons les normes techniques les plus élevées de l’industrie. Notre technologie de sécurité comprend entre autres:

  • Chiffrement SSL/TLS pour toutes les connexions vers et entre les avidii apps. Toutes les données collectées sont cryptées. Il en va de même pour les sauvegardes. Nous utilisons les normes de cryptage et les API les plus récentes, comme le cryptage 256 bits avec hachage SHA-256 ;
  • Les applications avidii intègrent de solides contrôles d’identité et de gestion des accès, ainsi que les plus hauts niveaux de contrôle des applications et des données ;
  • OAuth2, les jetons web JSON et OpenID Connect sont utilisés pour les connexions des utilisateurs ;
  • Nous avons de solides contrôles de prévention des pertes de données (DLP), y compris la prévention du copier/coller ;
  • Nous utilisons Zero-trust security ;
  • Les API utilisées sont vérifiées pour la plateforme avidii afin de s’assurer qu’il n’y a pas de vulnérabilité. Toutes les API disposent de mesures de sécurité solides pour protéger les données et empêcher les accès non autorisés. Toutes les API sont vérifiées afin d’empêcher l’interception d’informations confidentielles qui remontent de l’utilisateur vers la base de données du serveur d’applications ;
  • Les applications avidii sont conformes aux cadres de sécurité pertinents ;
  • Stockage redondant des données sur les serveurs, y compris des sauvegardes permanentes.

6. Traitement des données sur le site web d’avidii

6.1 Visite de sites web sans inscription

Principe et nature des données :

En principe, vous pouvez visiter le site Web d’avidii https://avidii.com et ses sous-domaines sans avoir à divulguer activement des données ou des informations. Dans certaines parties du site, nous vous indiquerons des possibilités de contact supplémentaires afin que vous puissiez obtenir de plus amples informations sur notre plateforme et les services qui y sont disponibles. Lorsque vous consultez notre site web, le serveur de notre site web enregistre temporairement des informations sur vos accès. Il s’agit notamment de:

  • l’adresse IP ;
  • Date et heure de votre visite/demande ;
  • Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT) ;
    Contenu de la demande (page concrète) ;
    état de l’accès/code d’état HTTP ;
    Quantité de données transmises à chaque fois ;
    Site web d’où provient la demande (appelé URL de référence) ;
    URL des fichiers consultés ;
    Type/version du navigateur et nom du fournisseur d’accès ;
    Système d’exploitation du terminal et son interface ;
    Langue et version du logiciel de navigation ;
    les plug-ins ;
    Add-ons.

Objectif et intérêt légitime : Nous utilisons ces données pour assurer une connexion fluide et la meilleure utilisation possible de notre site web, pour évaluer la sécurité et la stabilité du système et à d’autres fins administratives (la base juridique est, entre autres, l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD). La base de ce traitement de données est notre intérêt légitime (ou l’intérêt légitime d’un tiers) à utiliser les données à caractère personnel afin de nous assurer que nous fournissons nos services de la meilleure manière possible.

6.2 Blog & Newsletter

Pour envoyer notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail. Une vérification de l’adresse e-mail indiquée est nécessaire et la réception de la newsletter présuppose votre consentement. Les données complémentaires ne sont pas collectées ou sont facultatives. L’utilisation des données est exclusivement réservée à l’envoi de la newsletter. Les données fournies lors de l’inscription à la newsletter sont traitées exclusivement sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD. Pour vous rétracter, il vous suffit de nous envoyer un message informel par e-mail ou de vous désinscrire en cliquant sur le lien “Se désinscrire” dans la newsletter. Les données saisies pour la mise en place de la newsletter seront supprimées en cas de désinscription. Si ces données nous ont été transmises à d’autres fins et à un autre endroit, elles resteront chez nous.

6.3 Formulaires de contact/d’inscription

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous nous communiquez (votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) sont enregistrées par nos soins afin de répondre à vos questions et, le cas échéant, à des questions de suivi. Le traitement de ces données s’effectue entre autres sur la base de votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD. Nous supprimons les données générées dans ce contexte après que leur stockage n’est plus nécessaire ou limitons leur traitement s’il existe des obligations légales de conservation.

6.4 Chat de support

Les données collectées lors de l’utilisation du chat (par exemple, les questions) ainsi que les données associées, telles que les adresses IP, sont enregistrées. Le contenu reste sur notre plateforme jusqu’à ce qu’il soit entièrement supprimé ou qu’il ait dû être supprimé pour des raisons juridiques.

L’enregistrement des historiques de chat se fait sur la base de votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD. Les données collectées peuvent être utilisées par nous à des fins d’assurance qualité. Cette utilisation se fonde sur votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ainsi que sur l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f du RGPD.

6.5 Téléchargements depuis notre site web

Nous mettons parfois à disposition sur notre site web des contenus qui peuvent être téléchargés par les visiteurs (p. ex. livres blancs, factbooks, guides). Avant de télécharger ces contenus, nous demandons certaines données et informations personnelles, que nous utilisons uniquement aux fins indiquées au moment de la collecte des données. Sur une base volontaire, le visiteur* peut également s’inscrire à la newsletter ou à d’autres services avant le téléchargement, ce qui peut donner lieu au traitement de données mentionné. Ce traitement de données se fonde sur votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD.

6.6 Liens vers des sites web externes de tiers

Notre site avidii.com et ses sous-domaines peut contenir des liens vers d’autres sites web de tiers. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques de confidentialité de ces autres sites. Nous encourageons nos utilisateurs* à être attentifs lorsqu’ils quittent notre site et à lire les déclarations de confidentialité de tout autre site qui recueille des données personnelles. Malgré un contrôle minutieux du contenu, nous n’assumons aucune responsabilité pour le contenu des liens externes. Seuls les exploitants de ces sites sont responsables de leur contenu.

6.7 Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le répertoire du navigateur d’un ordinateur. Ils aident les exploitants de sites web à comprendre comment les visiteurs utilisent les sites web. Ils se souviennent des données de connexion d’un utilisateur et enregistrent les paramètres personnels des sites web.

Nous utilisons les cookies conformément à notre déclaration de protection des données afin :

  • de s’assurer que nos services fonctionnent correctement ;
  • d’identifier et de prévenir les fraudes ;
  • de comprendre comment les visiteurs utilisent et interagissent avec notre site Web, et
    analyser et améliorer les services.

Il existe deux principaux types de cookies qui peuvent être placés :

  • Cookies d’origine : ces cookies sont placés et lus directement par avidii lorsque vous utilisez nos services ;
  • Cookies tiers : ces cookies ne sont pas placés par avidii, mais par d’autres fournisseurs, comme Google, à des fins d’analyse du site. 

Les cookies sont importants, car ils nous aident à fournir nos services de manière efficace et sûre. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies fréquemment utilisés et de leur objectif respectif. Cette liste n’est pas exhaustive et décrit les principales raisons pour lesquelles nous utilisons habituellement des cookies. 

Certains cookies sont importants pour le fonctionnement de nos sites web et de nos services et les rendent utilisables et sûrs en permettant des fonctions de base telles que la navigation sur le site et l’accès à des zones sécurisées du site. Nous utilisons ces cookies, entre autres, pour les raisons suivantes :

  • Authentification : le programme se souvient de votre statut de connexion afin que vous n’ayez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous naviguez sur notre site web et sur votre compte d’utilisateur des applications avidii.
  • Prévention et détection des fraudes : à l’aide de cookies et de technologies similaires que nous utilisons sur notre site web, nous obtenons des informations sur les ordinateurs et les navigateurs utilisés pour accéder aux services. Ces informations nous permettent de surveiller nos services et de détecter des activités potentiellement nuisibles ou illégales.
  • Sécurité : les données des utilisateurs sont protégées contre tout accès non autorisé.

Avidii utilise des cookies de préférences pour se souvenir de vos paramètres préférés et vous reconnaître en tant qu’utilisateur lorsque vous utilisez nos services de manière répétée.

Les cookies d’analyse nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec nos services. Nous utilisons de tels cookies, entre autres, aux fins suivantes :

  • Fonctions et services du site web : le programme se souvient de la manière dont vous utilisez de préférence nos services, ce qui vous évite de devoir reconfigurer vos paramètres à chaque connexion à votre compte.
  • Analyse et amélioration de nos services : notre site web et nos services fonctionnent mieux pour vous de cette manière. Les cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs* arrivent sur notre site web. Ils nous permettent de savoir quelles améliorations ou optimisations nous devons apporter à notre site web et à nos services.
  • Pixel tags (également appelés “balises web” ou “GIF transparents”) : Elles peuvent être utilisées en relation avec certains services, entre autres pour suivre les actions des utilisateurs* (par exemple les destinataires d’e-mails), évaluer le succès de nos campagnes de marketing et compiler des statistiques sur l’utilisation de nos services et les taux de réponse.
  • Analyses tierces : pour collecter et analyser des informations sur l’utilisation des services et pour signaler des activités et des tendances à l’aide de Google Analytics. Cette fonctionnalité permet également de collecter des informations sur l’utilisation d’autres sites web, applications et ressources en ligne. Des informations sur les méthodes de Google sont disponibles sur le site web de Google. Pour plus d’informations sur la gestion de ce type de cookies, veuillez consulter les sections suivantes.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires sur avidii.com et ses sous-domaines pour cibler les publicités pour les services d’avidii sur d’autres sites que vous visitez et pour enregistrer vos activités en rapport avec ces publicités.

Vous pouvez également désactiver certains cookies, à l’exception de ceux qui sont nécessaires à la fourniture de nos services. Il est possible que vous puissiez gérer vos préférences en matière de cookies dans votre navigateur et désactiver les cookies d’avidii. Consultez les pages d’aide de votre navigateur Internet ou suivez les liens ci-dessous pour en savoir plus sur vos choix. Si vous désactivez les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités de notre site ou de nos services (applications avidii) ne se comportent pas comme prévu.

6.8 Plugins de médias sociaux

Nous avons intégré sur notre plateforme des plugins sous forme de “boutons de médias sociaux” des fournisseurs que nous utilisons. Vous pouvez reconnaître quel plugin appartient à quel fournisseur grâce au logo respectif avec lequel le plugin est identifié. Lorsque vous consultez une page de notre plateforme sur laquelle un tel plug-in est implémenté, une connexion entre votre navigateur et les serveurs du fournisseur est automatiquement établie avec le fournisseur respectif du plug-in et un cookie est placé sur le terminal que vous utilisez par le fournisseur. Une transmission de données peut déjà avoir lieu à ce moment-là, même si vous ne possédez pas vous-même de compte chez l’exploitant du réseau social concerné ou si vous y possédez un compte mais n’y êtes pas connecté au moment de la visite de notre site web. De plus, des données sont transmises au fournisseur suite à d’autres interactions avec le plugin social respectif (par ex. cliquer sur le bouton “J’aime” sur Facebook, sur le bouton Re-Tweet sur Twitter).

Les données collectées sont généralement utilisées par le fournisseur à des fins de publicité et d’étude de marché, en créant des profils d’utilisateur à partir de votre comportement d’utilisation. Ceux-ci peuvent à leur tour être utilisés par les fournisseurs pour vous proposer de la publicité basée sur vos intérêts. Vous disposez d’un droit de rétractation contre la création de profils d’utilisateurs. Pour exercer ce droit, vous devez vous adresser au fournisseur concerné. Si vous possédez un compte chez le fournisseur, vos données d’utilisation peuvent y être associées. Pour empêcher une telle association de vos données, vous pouvez vous déconnecter du service du fournisseur avant de visiter notre site.

Pour savoir dans quel but et dans quelle mesure des données sont collectées par le fournisseur, vous pouvez consulter les déclarations de protection des données du fournisseur, communiquées ci-après. Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et sur la manière dont elles sont utilisées par le fournisseur.

6.9 Facebook/Instagram Remarketing (“pixel d’action des visiteurs”)

Sur notre site avidii.com et ses sous-domaines, nous utilisons, avec votre accord, le “pixel d’action des visiteurs” de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Celui-ci nous permet de suivre les actions des utilisateurs après qu’ils ont vu ou cliqué sur une publicité Facebook. Nous pouvons ainsi enregistrer l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’études de marché.

Les données ainsi collectées sont anonymes pour nous, c’est-à-dire que nous ne voyons pas les données personnelles des utilisateurs individuels. Ces données sont toutefois enregistrées et traitées par Facebook, ce dont nous vous informons en fonction de notre niveau de connaissance. Facebook peut associer ces données à votre compte Facebook et les utiliser à ses propres fins publicitaires, conformément à sa politique d’utilisation des données (Facebook). Vous pouvez permettre à Facebook et à ses partenaires de diffuser des publicités sur et en dehors de Facebook. Un cookie peut également être enregistré sur votre ordinateur à ces fins.

6.10 TikTok Remarketing (“pixel d’action des visiteurs”)

Sur notre site web avidii.com et ses sous-domaines, nous utilisons, avec votre accord, le “pixel d’action du visiteur” de TikTok Technology Limited ou de TikTok Information Technologies UK Limited (“TikTok”). Ce pixel nous permet de suivre les actions des utilisateurs après qu’ils ont vu ou cliqué sur une annonce publicitaire TikTok. Cela nous permet d’enregistrer l’efficacité des publicités TikTok à des fins statistiques et d’études de marché.

Les données ainsi collectées sont anonymes pour nous, c’est-à-dire que nous ne voyons pas les données personnelles des différents utilisateurs. Ces données sont toutefois enregistrées et traitées par TikTok, ce dont nous vous informons en fonction de notre niveau de connaissance. TikTok peut associer ces données à votre compte TikTok et les utiliser à ses propres fins publicitaires, conformément à sa politique d’utilisation des données (TikTok) . Vous pouvez permettre à TikTok et à ses partenaires de diffuser des publicités sur et en dehors de TikTok. Un cookie peut également être enregistré sur votre ordinateur à ces fins.

6.11 Remarketing Snapchat (“pixel d’action de visiteur”)

Sur notre site web avidii.com et ses sous-domaines, nous utilisons, avec votre accord, le “pixel d’action des visiteurs” de Snap Inc. (“Snapchat”). Celui-ci nous permet de suivre les actions des utilisateurs après qu’ils ont vu ou cliqué sur une annonce publicitaire Snapchat. Cela nous permet d’enregistrer l’efficacité des publicités Snapchat à des fins statistiques et d’études de marché.

Les données ainsi collectées sont anonymes pour nous, c’est-à-dire que nous ne voyons pas les données personnelles des différents utilisateurs. Ces données sont toutefois stockées et traitées par Snapchat, ce dont nous vous informons en fonction de notre niveau de connaissance. Snapchat peut associer ces données à votre compte Snapchat et les utiliser à ses propres fins publicitaires, conformément à sa politique d’utilisation des données (Snapchat). Vous pouvez permettre à Snapchat et à ses partenaires de diffuser des publicités sur Snapchat et en dehors de celui-ci. Un cookie peut également être placé sur votre ordinateur à ces fins.

7. Traitement des données dans la plateforme (avidii-App)

7.1 Compte d’utilisateur

Généralités : pour utiliser certaines fonctions, vous pouvez vous enregistrer sur nos applications avidii (web/mobile, iOS, Windows, Android). Les données transmises servent exclusivement à l’utilisation de l’offre ou du service en question. Les données obligatoires demandées lors de l’enregistrement doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l’enregistrement. En cas de modifications importantes, par exemple pour des raisons techniques, nous vous informerons par SMS et/ou par e-mail. Le SMS et/ou l’e-mail sont envoyés au numéro de téléphone portable et/ou à l’adresse indiqués lors de l’enregistrement. Le traitement des données saisies lors de l’enregistrement s’effectue entre autres sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD). Nous conservons les données saisies lors de l’enregistrement pendant la période où vous êtes enregistré sur notre site web. Vos données seront supprimées si vous annulez votre inscription. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Les données transmises pour l’utilisation des services payants servent exclusivement à l’utilisation et au traitement de l’offre ou du service concerné. Les données obligatoires demandées lors de la commande doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons la commande. Le traitement des paiements par carte de crédit est effectué par le prestataire Stripe. Inc., 510 Townsend Street, San Francisco, CA 94103, USA. Si et dans la mesure où cela est applicable, vous trouverez la déclaration de protection des données de Stripe. Inc. à l’adresse suivante : https://stripe.com/de-ch/privacy.

En cas de modifications importantes, par exemple pour des raisons techniques, nous vous informerons par SMS et/ou par e-mail. Le SMS et/ou l’e-mail sont envoyés au numéro de téléphone portable et/ou à l’adresse indiqués lors de l’inscription. Le traitement des données saisies lors de la commande de l’adhésion payante s’effectue entre autres sur la base de votre consentement (art. 6, par. 1, phrase 1, lettre a du RGPD) ainsi que sur la base de l’art. 6, par. 1, phrase 1, lettre b du RGPD ; le traitement des données est autorisé pour l’exécution du contrat et/ou de mesures précontractuelles. Cela s’applique notamment aussi aux données traitées pour le traitement des paiements. Nous conservons les données collectées pendant la période correspondant à la durée du contrat. Vos données seront effacées si le contrat est résilié. Les délais de conservation légaux demeurent réservés.

Données des élèves : Avidii n’a accès aux données d’un élève en tant qu’utilisateur de l’application que si celui-ci les saisit lui-même et si cela est nécessaire pour fournir le service d’apprentissage. Le type de données relatives aux élèves que nous collectons dépend de la manière dont l”élève et/ou ses parents utilisent nos services. Nous énumérons ci-dessous les seules fins autorisées :

  • Nous n’utiliserons jamais le profil personnel d’un élève à d’autres fins que celles autorisées par l’élève et/ou ses parents dans le cadre de l’enseignement/de la scolarité ;
  • L’objectif et le type d’utilisation doivent toujours être couverts par les “Terms of Services” et le code de conduite d’avidii et être expressément autorisés par l’apprenant et/ou ses parents ;
  •  Nous n’utiliserons jamais les données des élèves à des fins publicitaires, notamment pour le ciblage comportemental des publicités – c’est-à-dire les publicités qui utilisent des informations comportementales quelconques d’un élève. Nous n’autorisons pas cela, ni par avidii, ni pour l’un de nos fournisseurs tiers.
7.2 Chat de support

Les données collectées lors de l’utilisation du chat (par exemple, les questions) ainsi que les données associées, telles que les adresses IP, sont enregistrées. Le contenu reste sur notre plateforme jusqu’à ce qu’il soit entièrement supprimé ou qu’il ait dû être supprimé pour des raisons juridiques. L’enregistrement des historiques de chat se fait sur la base de votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD. Les données collectées peuvent être utilisées par nous à des fins d’assurance qualité. Cette utilisation se fait sur la base de votre consentement (art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre a du RGPD) ainsi que sur la base de l’art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f du RGPD. Pour le chat de support, nous utilisons la solution du fournisseur tiers Freshworks (anciennement appelé “FreshDesk”), Freshworks Inc, 2950 S.Delaware Street, Suite 201, San Mateo, CA 94403, USA. Dans ce cas et dans la mesure où cela est applicable, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Freshworks.

7.3 Réactions & commentaires

Les réactions et les commentaires ainsi que les données qui y sont liées, telles que les adresses IP, sont enregistrés. Le contenu reste sur notre plateforme jusqu’à ce qu’il soit entièrement supprimé ou qu’il ait dû être supprimé pour des raisons juridiques.

L’enregistrement des contributions et des commentaires se fait sur la base de votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD. Les données collectées peuvent être utilisées par nous à des fins d’assurance qualité. Cette utilisation se fait sur la base de votre consentement (art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD) ainsi que sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD.

7.4 YouTube

Sur notre site avidii.com et ses sous-domaines, nous pouvons intégrer des vidéos YouTube. L’exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. YouTube est alors informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube.

Lorsqu’une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Si vous avez désactivé l’enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google, vous ne serez pas confronté à de tels cookies lorsque vous visionnerez des vidéos YouTube. YouTube stocke également des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans votre navigateur.

Pour plus d’informations sur la protection des données sur “YouTube”, veuillez consulter la déclaration de confidentialité du fournisseur.

8. Services de Google

8.1 Google Analytics

Sur notre site web, nous utilisons Google Analytics pour analyser votre comportement d’utilisateur ainsi que pour diagnostiquer des problèmes techniques. Le fournisseur de ce service d’analyse web est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des “cookies” : il s’agit de petits fichiers texte que votre navigateur web enregistre sur votre terminal et qui permettent d’analyser l’utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de notre plateforme sont transmises à un serveur de Google et y sont enregistrées. En règle générale, le serveur est situé aux États-Unis. L’installation des cookies Google Analytics se fait sur la base de l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f du RGPD. En tant qu’exploitant de notre site web et de la plateforme (applications avidii), nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser notre offre web et, le cas échéant, notre publicité.

Anonymisation IP : nous utilisons Google Analytics en combinaison avec la fonction d’anonymisation IP. Celle-ci garantit que Google tronque votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant de la transmettre aux États-Unis. Il peut y avoir des cas exceptionnels dans lesquels Google transmet l’adresse IP complète à un serveur aux États-Unis et l’y raccourcit. Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du site, d’établir des rapports sur les activités du site et de nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. Aucun regroupement de l’adresse IP transmise par Google Analytics avec d’autres données de Google n’a lieu.

Plugin de navigateur : il est possible d’empêcher l’installation de cookies par votre navigateur web. Certaines fonctions de notre plateforme pourraient toutefois s’en trouver limitées. De même, vous pouvez empêcher la collecte de données relatives à votre utilisation de la plateforme, y compris votre adresse IP, ainsi que le traitement ultérieur par Google. Pour ce faire, il vous suffit de télécharger et d’installer le plug-in de navigateur accessible via le lien suivant.

Opposition à la collecte de données : vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera installé et empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur notre plateforme : Désactiver Google Analytics. Vous trouverez des détails sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google.

Caractéristiques démographiques avec Google Analytics : notre site web et les applications avidii utilisent la fonction “caractéristiques démographiques” de Google Analytics. Celle-ci permet de créer des rapports contenant des déclarations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité basée sur les centres d’intérêt de Google ainsi que de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Une attribution des données à une personne précise n’est pas possible. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment. Cela est possible via les paramètres des annonces dans votre compte Google ou en interdisant de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics, comme expliqué au point “Opposition à la collecte de données”.

8.2 Google AdWords et Google Conversion-Tracking

Sur le site web avidii.com et ses sous-domaines, nous utilisons Google AdWords. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

AdWords est un programme de publicité en ligne : Dans le cadre du programme de publicité en ligne, nous travaillons avec le suivi des conversions. Après un clic sur une annonce publiée par Google, un cookie est placé pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur web enregistre sur votre terminal. Les cookies Google AdWords perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle des utilisateurs. Le cookie permet à Google et à nous de reconnaître que vous avez cliqué sur une annonce et que vous avez été redirigé vers notre site web ou vers la plateforme (applications avidii).

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent : les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites web des clients AdWords. Les cookies de conversion permettent d’établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui utilisent le suivi des conversions. Les clients Adwords apprennent combien d’utilisateurs ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers des pages avec un tag de suivi des conversions. Les clients AdWords ne reçoivent toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au tracking, vous pouvez vous opposer à son utilisation. Dans ce cas, il faut désactiver le cookie de conversion dans les paramètres utilisateur du navigateur. Ainsi, il n’y a pas non plus d’enregistrement dans les statistiques de suivi des conversions.

L’enregistrement des “cookies de conversion” s’effectue sur la base de l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. En tant qu’exploitant de notre site web, nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser notre offre web et notre publicité.

Vous trouverez des détails sur Google AdWords et Google Conversion-Tracking dans les dispositions de protection des données de Google.

Un navigateur web moderne vous permet de surveiller, de limiter ou d’empêcher l’installation de cookies. La désactivation des cookies peut avoir pour conséquence une fonctionnalité limitée de notre site web et des applications avidii.

8.3 Google Remarketing

Sur notre site avidii.com et ses sous-domaines, nous utilisons la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction sert à présenter aux visiteurs du site web des annonces publicitaires ciblées par centres d’intérêt au sein du réseau publicitaire de Google. Un “cookie” est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il consulte des pages web qui font partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, des annonces publicitaires peuvent être présentées au visiteur, qui se rapportent à des contenus que le visiteur a consultés auparavant sur des pages web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres indications, Google ne collecte aucune donnée personnelle lors de ce processus. Si vous ne souhaitez toutefois pas utiliser la fonction Remarketing de Google, vous pouvez en principe la désactiver en procédant aux réglages correspondants sur http://www.google.com/settings/ads. Alternativement, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité basée sur les centres d’intérêt via l’initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

8.4 G-Mail

Les e-mails d’avidii qui proviennent d’un domaine @avidii.com sont basés sur G-Mail. Le fournisseur de G-Mail est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

9. Hébergement & emplacement du serveur

avidii stocke toutes ses données sur des serveurs dont la technologie et l’infrastructure sont situées dans des centres de données professionnels et sécurisés (hébergement). Notre politique de données stipule que nous devons, dans la mesure du possible, choisir la Suisse comme lieu d’implantation des serveurs et donc des données. Mais nous pouvons également avoir des serveurs et des sites de données à l’étranger.

Serveur de données (Google Cloud), site : Google, Zurich, Suisse : le fournisseur du Google Cloud est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour plus d’informations sur la protection des données et les informations sur les services, veuillez consulter :

Serveur de données (AWS Cloud), site : Amazon Web Services, Francfort, Allemagne : le fournisseur du cloud AWS est Amazon Web Services, Inc. P.O. Box 81226 Seattle, WA 98108-1226, États-Unis. Pour plus d’informations sur la protection des données et les informations sur les services, veuillez consulter :

  • Déclaration de confidentialité
  • Informations sur l’emplacement du serveur
  • Chez AWS, nous utilisons S3 pour gérer les données liées aux utilisateurs. S3 est le service de stockage d’objets qui permet de bloquer l’accès public à tous nos objets au niveau du bucket ou du compte avec S3 Block Public Access. S3 gère des programmes de conformité, tels que PCI-DSS, HIPAA/HITECH, FedRAMP, la directive européenne sur la protection des données et FISMA, afin de nous aider à respecter les exigences légales.
  • Avidii utilise des services de notification simple (SNS) pour contacter les utilisateurs* avec des notifications (SMS). Simple Notification Service (Amazon SNS) est un service de messagerie entièrement géré pour la communication d’application à application (A2A) et d’application à personne (A2P).
Veuillez scanner le code QR sur votre smartphone ou tablette pour télécharger l’application avidii.